×
Меню сайта

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованием СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат социального питания» оказывает услуги по организации горячего питания воспитанника МДОУ «Детский сад № 6».

Официальный сайт http://socpitanie.ru/

Юридический адрес: 150000, г. Ярославль, п-кт Ленина, д.10

Телефон +7 (4852) 67-41-41

Адрес электронной почты: socialnoepitanie@mail.ru

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 18:00, воскресенье – выходной.

Генеральный директор Вахруков Максим Сергеевич, действующего на основании Устава и Договора о передаче полномочий единоличного органа управляющей организации

Обратная связь для родителей, ответы на вопросы родителей по питанию, служба работы с потребителями (форма обратной связи): раздел обратная связь на сайте ДОУ

Размере платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях города Ярославля:

При пятидневной рабочей неделе при условии функционирования группы в режиме кратковременного, сокращенного, полного и продленного дня и круглосуточного пребывания детей: рублей в день (сутки) за одного ребенка

                   

N

п/п

Режим пребывания воспитанника в группе

Период пребывания ребенка в организации (часов в день (сутки))

 

 

3

4

5

8 – 10

10,5

12

13 – 14

24

1

Размер родительской платы, рублей

63

95

117

144

152

180

192

192

Родительская плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не взимается.

Обратная связь для родителей, ответы на вопросы родителей по питанию в разделе Форма обратной связи

Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие.

Видеофрагмент

Питание  удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых  отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Питание в детском саду 4-х разовое, организовано на основе 10 дневного меню, утвержденного руководителем учреждения ООО «Комбинат социального питания»

 В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Рацион питания отличается сбалансированностью, включением большого количества овощей и фруктов, что положительно сказывается на развитии воспитанников, в том числе и детей с ОВЗ.

 Основными принципами, которыми мы руководствуемся при организации рационального питания, являются:

- соблюдение определенного режима питания

- выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, максимально сохраняющих ценность продуктов.

Контроль качества приготовления блюд осуществляет старшая медицинская сестра.

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 

Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками ДОУ. Родители воспитанников также являются непосредственными участниками контроля за организацией питания в детском саду. Они входят в состав комиссии по питанию и периодически контролируют закладку продуктов и раздачу пищи на пищеблоке, организацию питания и работу по формированию навыков культуры еды в группах детского сада.

      

Удовлетворенность услугой, предоставляемой организатором питания

Январь – август 2023 год

 

5

4

3

2

1

 

отлично

хорошо

удовлетвл.

неудовлетворит.

плохо

Питание ребенка в ДОУ

71 %

 

18 %

 

 

11 %

 

 

 

С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в октябре в нашем детском саду был проведен родительский контроль за организацией питания детей. Заведующий МДОУ «Детский сад № 6» Тищенко Е.В. познакомила родителей с нормативными документами, регламентирующими организацию питания. Родители посетили группы во время организации питания: вторую младшую, среднюю, и старшую группы. Было отмечено полное оснащение необходимым оборудованием для качественной организации питания в группах и сервировки столов, создание благоприятной атмосферы педагогами и персоналом при приеме пищи, использование художественного слова, воспитание культуры поведения и этикета у детей при приеме пищи. По итогам контроля родители отметили, что организация питания в детском саду на высоком уровне. Администрация и педагогический коллектив детского сада в течение года неоднократно проводят анкетирование среди родителей, которое позволяет выяснить удовлетворенность питанием в детском саду, предпочтения детей в блюдах, а также затруднения, которые родители испытывают при организации питания ребят в домашних условиях. В каждой группе обсуждают вопросы организации питания на родительских собраниях, организуют консультации и Дни открытых дверей, когда родители имеют возможность прийти в группу, посмотреть что и как ест ребенок, и, возможно, научиться приемам привлечения детей у педагогов.

        

Родительский контроль проведен во второй младшей и старшей группе. Родители оценили качество пищи и ее соответствие ежедневному меню, понаблюдали за накрытием столов, продегустировали блюда. В результате родительского контроля оставлены положительные отзывы в Журнале дегустаций. Родители отметили, что для детей дошкольного возраста готовят максимально разнообразное, здоровое питание. Такое питание способствует снижению рисков развития желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и других заболеваний, избыточной массы тела.